Востребованная группа

Востребованная группа

Группа «На связи губернатор Севастополя» доказала свою эффективность как альтернативный инструмент обратной связи.

 

На сегодняшний день количество подписчиков группы «На связи губернатор Севастополя» в социальной сети «ВКонтакте» составляет более трёх тысяч человек. Подавляющее большинство участников—севастопольцы, а общий охват пользователей социальной сети, просмотревших записи на стене или в новостях, неуклонно растет: от 8147 человек в апреле до 20161—в июне. Об этом сообщил директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.
«В целом можно с уверенностью заявить об успехе данной группы и эффективности ее как альтернативного инструмента обратной связи, не отягощенного бюрократическими проволочками. Сегодня подводим промежуточные итоги, но уже можно сказать, что ряд позиций необходимо дорабатывать и улучшать. Будем дальше совершенствовать уровень сотрудников, отвечающих за данную работу»,—сообщил Глеб Шагун.
Для обеспечения обратной связи в группе «На связи губернатор Севастополя» предусмотрено две возможности: в обсуждениях создана тема «Сообщение губернатору», в которой обработка сообщений осуществляется через систему «Инцидент-менеджмент». Срок рассмотрения таких сообщений составляет 24 часа. На текущий момент в обсуждении зарегистрировано более 800 сообщений, включая ответы органов власти.
Вторая возможность—предложенные новости, которые рассматриваются в ручном режиме, прорабатываются с профильными органами исполнительной или местной власти, в случае необходимости подключаются профильные заместители губернатора или сам Дмитрий Овсянников. Срок рассмотрения таких сообщений может превышать 24 часа в зависимости от сложности вопроса. На текущий момент здесь рассмотрено более 300 обращений. В среднем в день поступает 20-25 таких обращений.
«В настоящее время, когда уже сформировано понимание основной тематики запросов, в группе будут сформулированы четкие правила подачи запросов, что позволит оптимизировать систему ответов на них и сделает информационную и разъяснительную работу органов власти более эффективной»,—подчеркнул директор департамента общественных коммуникаций.
Стоит отметить, что в группе регулярно проводятся опросы и обсуждения актуальных вопросов развития города. Так, в настоящее время идет сбор предложений по ремонту и благоустройству улицы Большой Морской, формированию плана городских мероприятий, а также обсуждение предложений в национальный проект развития Севастополя.
«Работа в группе «На связи губернатор Севастополя» очень важна, ведь это еще один канал обратной связи. Поэтому всем руководителям органов исполнительной власти необходимо относиться к ней со всей ответственностью, как к стандартному режиму работы с обращениями граждан»,—отметил вице-губернатор Илья Пономарев.
Группа «На связи губернатор Севастополя» создана 15 апреля 2019 года как еще одно средство обратной связи, чтобы обеспечить севастопольцам возможность в свободной форме рассказать о том, что их волнует, чему нужно уделить особое внимание, и оперативно получить ответ или разъяснения.
Первая же неделя функционирования группы показала высокую востребованность подобного инструмента обратной связи у севастопольцев. Число подписчиков в этот период достигло 1,5 тыс. и продолжает расти по сей день.

Другие статьи этого номера