Воспитанник севастопольского ЦСКА стал лучшим яхтсменом в парусной регате, прошедшей в Санкт-Петербурге

Воспитанник севастопольского ЦСКА стал лучшим яхтсменом в парусной регате, прошедшей в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в заключительном этапе отбора на международные соревнования в регате «Кубок ассоциации» на яхтах класса «Оптимист» победителем среди младших гонщиков стал воспитанник спортивной школы Центрального спортивного клуба армии в Севастополе Артём Черпита.

Регата стала самой крупной по числу участников. В спортивных соревнованиях приняли участие 224 гонщика из разных регионов Российской Федерации, в том числе из Хабаровска, Владивостока и Сахалинской области. За пять гоночных дней погода не раз преподносила сюрпризы яхтсменам. Ветер от штиля переходил в почти ураганный с порывами до 30 узлов.
В столь непростых погодных условиях победу одержал воспитанник спортивной школы ЦСКА в Севастополе Артём Черпита. После двух не самых хороших гонок он выдал серию, позволившую уверенно закрепиться на первом месте в зачёте младших юношей. В последних четырех финальных гонках севастопольцу достаточно было просто выступить стабильно, чтобы не упустить победу, что им и было выполнено.
«Кубок ассоциации»—важнейшая регата, которая являлась заключительным этапом отбора на ключевые международные старты сезона. В гонках принимали участие спортсмены от 9 до 14 лет.

Другие статьи этого номера