Достопримечательности Севастополя можно увидеть в Москве

Достопримечательности Севастополя  можно увидеть в Москве

В Царицынском парке в Москве открылась выставка «Россия в миниатюре», в ее экспозиции представлено 80 самых известных российских культурных объекта, выполненных в масштабе 1:50.

Выставка «Россия в миниатюре»—самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в России. Представленные объекты уникальны и не имеют аналогов. По словам организаторов выставки, все архитектурные копии объектов историко-культурного наследия—очень точные, с высокой степенью детализации. Над созданием парка «Россия в миниатюре» в течение пяти лет работала группа из 60 специалистов. Миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений.
«Отличительной чертой данного парка является его реалистичность. Прогулявшись по парку, вы легко сможете определиться с местом вашего следующего отпуска, чтобы увидеть миниатюру вживую. В парке представлены четыре достопримечательности Севастополя: Графская пристань, памятник «Солдат и Матрос», Свято-Владимирский собор в Херсонесе и собор Святого Петра и Павла. Поэтому, если вы еще не определились с планами на лето или у вас отменилась туристическая поездка в Грузию, добро пожаловать к нам в Севастополь! Приезжайте и насладитесь красотой нашей архитектуры и теплом нашего моря»,—рассказал руководитель представительства правительства Севастополя в Москве Александр Андреев.
Объекты парка, как и сам парк, создавались согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию внутреннего туризма. Выставка развернута с целью популяризации внутреннего туризма в России.
По словам организаторов, экспозиция вызывает интерес к изучению историко-культурного наследия России и обществознания—выставка расширяет кругозор, знакомит с богатой событиями историей России.
Посетителям парка предоставится возможность увидеть всю красоту дворцов и замков, церквей и мечетей, речных и железнодорожных вокзалов и других архитектурных памятников нашей страны.

Другие статьи этого номера