МДМА до тюрьмы довело

Полномочия «подкачали»

Прокурор Севастополя Марк Большедворский поддержал государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

 

25 июня Гагаринский районный суд Севастополя с участием государственного обвинителя—прокурора города Марка Большедворского вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1991 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере») и ч. 3 ст. 30—п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).
По результатам судебного разбирательства суд счёл доказанной позицию стороны обвинения, согласно которой злоумышленник в январе 2019 года сбыл на территории города федерального значения Севастополя наркотическое средство МДМА, а также с целью последующего сбыта незаконно приобрёл наркотическое средство (МДМА) и, расфасовав его в удобные для сбыта упаковки, хранил по месту своего жительства с целью дальнейшего незаконного сбыта наркопотребителям.
Незаконные действия мужчины пресечены сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты.
Предварительное следствие по уголовному делу проводилось СО МВД России по Гагаринскому району Севастополя.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя суд избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде заключения под стражу.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера