Названы лауреаты городского конкурса «За Победу!»

Загадки Ориона

Состоялось награждение лауреатов первого городского творческого конкурса «За Победу!», организованного главным управлением культуры Севастополя, Севастопольским региональным отделением Союза писателей России и ЦБС для взрослых. Как отметила в приветственном слове заместитель директора ГБУК Севастополя «ЦБС для взрослых» А. Очеретяная, Севастополь всегда был богат литературными талантами, а особенная, трепетная любовь севастопольцев к своему городу и его истории уже давно своеобразный бренд.
Примечательно, что конкурсные работы рассматривались членами жюри по балльной системе и под номерами, чтобы исключить конкуренцию известных авторов и новичков. Стоит также отметить, что в конкурсе приняли участие и крымские авторы.

 

Дипломами лауреатов награждены:
В номинации «Литературно-поэтическое творчество. Проза»: первое место—О.Е. Непомнящих за рассказ «Разведка боем»; второе место—С.И. Ислентьев за рассказ «Освободитель»; третье место—Н.И. Никонова (Головачева) за очерк «Мальчишка с Корабельной стороны».
В номинации «Литературно-поэтическое творчество. Стихи. Песни»: первое место—И.В. Никитина за произведение «Окончанию второй обороны Севастополя»; второе место—Н.Б. Рыбакова за цикл стихотворений «Солдаты Победы»; третье место—Г.Л. Цатрян за произведение «Памяти Эдуарда Асадова». Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки. Специальным призом в номинации «Литературно-поэтическое творчество. Стихи. Песни» за создание солдатской песни «Проценко—наш герой» награждена С.В. Мирошниченко.
Председатель жюри конкурса Татьяна Воронина, председатель Севастопольского регионального отделения Союза писателей России, поздравила победителей и выразила надежду, что конкурс станет ежегодным, а число и география его участников будут расширяться.

Другие статьи этого номера