Противотуберкулезный диспансер оснащен новым оборудованием

Противотуберкулезный диспансер оснащен новым оборудованием

Севастопольский противотуберкулезный диспансер пополнился новым медицинским оборудованием на сумму свыше одного млн 300 тысяч рублей.

Так, за неполные два квартала 2019 года в медицинское учреждение поступили анализатор концентрации электролитов крови, офтальмоскоп, пять концентраторов кислорода, восемь хирургических электроотсасывателей, водяная баня, электрокардиограф, аппараты для диадинамотерапии и для ультрафиолетового облучения, негатоскопы, хирургические наборы и пульсоксиметры.
«Всё оборудование—новое, современное. Оно позволит нам вывести лечение пациентов на более высокий уровень. К примеру, анализатор электролитов крови позволит регулярно контролировать вероятные побочные эффекты, возникающие от химиотерапии у пациентов с мультирезистентным туберкулезом. Отмечу и современный 12-канальный электрокардиограф, который даст возможность более качественно следить за побочными эффектами со стороны кардиоваскулярной системы. Это важно для контроля лечения пациентов, принимающих инновационные противотуберкулезные препараты»,—сообщил главный врач противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.
До конца текущего года диспансер пополнится и новой медицинской и лабораторной мебелью, которая и улучшит условия работы медиков, и повысит уровень комфорта пациентов.

Другие статьи этого номера