Школа-коллегиум на Античном проспекте примет первых учеников уже в сентябре

Школа-коллегиум на Античном проспекте примет первых учеников уже в сентябре

К началу нового учебного года школа-коллегиум на проспекте Античном будет введена в эксплуатацию и откроет свои двери для первых учеников. Школа рассчитана на 720 мест, ее площадь составляет 20 тыс. квадратных метров.

«С первого сентября в школе уже стартует учебный процесс. Процент готовности школы—90%. На сегодняшний день завершаются отделочные работы. Проложены инженерные сети, установлено внутреннее инженерное оборудование. Оставшийся объем работ планируется завершить в течение месяца»,—сообщил директор департамента капитального строительства Сергей Смирнов.
Школа-коллегиум будет ориентирована на профильную подготовку старшеклассников по политехническому и инженерному направлению.
«Здесь сложился целый образовательный кластер—детский сад и две школы. Вторая школа, строящаяся рядом, рассчитана на начальную школу и учащихся с 5-го по 7-й класс. Школа-коллегиум будет ориентирована на подготовку старшеклассников с 8-го по 11-й класс и будет профориентирована по направлению «Политехническая и инженерная подготовка». Здесь будет установлено соответствующее оборудование, оснащены лаборатории уровня высшего учебного заведения. Аукционы на закупку оборудования департаментом образования и науки уже проведены, и в августе будет поставка»,—рассказал и.о. вице-губернатора Иван Кусов.
Иван Кусов напомнил, что департаментом образования и науки был проведен открытый конкурс на замещение должности директора школы, победителем которого стала заместитель директора гимназии № 7 Ирина Кристинина. Педагогов в новую школу планируют привлекать как из других регионов, так и из севастопольских учебных заведений.
«Школа современная: оснащена лабораториями, двумя спортивными залами, большим актовым залом, кухонным блоком, тиром, электронной и обычной библиотеками. Помещения школы будут полностью приспособлены для маломобильных групп населения, оснащены пандусами, лифтами. Вместо классического линолеума в качестве напольного покрытия здесь использованы полимерные полы—это современная технология. Они лучше и надежнее»,—подчеркнул исполнительный директор ООО «Теплостройсервис» Эльдар Абелкасимов.

Другие статьи этого номера