Тайна семейного амулета

Тайна семейного амулета

Моя мама живет очень далеко от Крыма—на Камчатке. Много лет я уговариваю ее переехать в Севастополь, но она—ни в какую: «Чего я там в вашей жарюге не видела? А море у нас здесь свое—Охотское…»
В позапрошлом году мы с мужем и сыном гостили у родителей в городе Елизово. Когда собрались улетать, мама открыла старинную семейную китайскую коробочку и вынула оттуда амулет из горного хрусталя на золотой цепочке—он ей достался по наследству еще от ее бабушки. Камушек был прозрачен и чист, как стекло.
Вручила она мне этот артефакт почему-то со словами: «Чаще смотрись в него». Я как-то не придала должного значения ее завету, но эта фраза имела, оказывается, свою загадочную подоплеку…
Прошел год. По службе мне выпало срочно лететь в командировку в Китай через Москву. Я упаковала чемодан и почему-то вынула мамин амулет. Мне вдруг захотелось его надеть, что я и сделала…
В Москве закрутилась: благо, что было в запасе до отлета за границу двое суток—навестила университетских друзей, походила по музеям.
И вот наступил день отлета. Я вынула амулет, повесила было его на шею и вдруг обратила внимание на то, что камешек выглядит вовсе не прозрачным. Села за стол, взяла в руки лупу, стала внимательно вглядываться. И вижу: внутри хрусталя четко прорисовывается некий узор кроваво-алого цвета. И при тщательном осмотре он напоминал… самолет со сломанным правым крылом.
Я ощутила тревожный импульс в сердце, вспомнились слова мамы. Не отдавая себе отчета в мотивации своих действий, я решила сесть в экспресс и сдать в аэропорту билет, сместив рейс на сутки. Что и было сделано…
В утренних новостях на следующий день я узнаю, что мой самолет попал в зону сильной турбулентности, стал барахлить левый двигатель, авиалайнер срочно приземлился в Чите…
Вот и весь рассказ. Я попыталась отыскать в Интернете ответ на сию загадку, однако ничего не нашла…

Г.Р.

Другие статьи этого номера