За здоровый образ жизни!

Анатолий ЧЕРЕВАТЫЙ: «Промышленность Севастополя находится в отчаянной ситуации»

И творчество…

 

Севастопольские полицейские наградили участников конкурса детского рисунка «Мы—за здоровый образ жизни!»

Это творческое состязание проходило под руководством сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району в рамках профилактической акции «Безопасное лето».
В конкурсе приняло участие более 30 детей, которые приехали во время летних каникул отдохнуть и набраться сил в детском оздоровительном лагере «Радость».
С помощью акварельных красок, карандашей и фломастеров ребята изготовили красочные агитационные листовки и плакаты, призывающие вести здоровый образ жизни, отказаться от табакокурения, употребления алкоголя и наркотиков. В своих работах юные таланты отразили две противоположности—пагубные привычки, которые вредят человеку, и здоровый образ жизни, который помогает сохранить здоровье и продлить жизнь.
Участники конкурса провели презентацию своих работ, рассказали о том, что хотели продемонстрировать с помощью рисунков, напомнили присутствующим о преимуществах здорового образа жизни и важности занятий физкультурой и спортом.
Все авторы рисунков и плакатов были отмечены поощрительными призами. В завершение встречи ребята поблагодарили полицейских за интересное мероприятие, а также пообещали, что будут вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

 

…и спорт

 

В УМВД России по Севастополю наградили победителей турнира по волейболу среди полицейских.

Чемпионат проходил на базе спортивного комплекса Севастопольского государственного университета в рамках Спартакиады УМВД. За победу в турнире боролись 12 команд из территориальных органов и подразделений УМВД России по Севастополю.
В ходе соревнований полицейские-волейболисты демонстрировали динамичную и интересную игру, но в финал удалось выйти сильнейшим спортсменам. За третье призовое место состязались команда ОМВД России по Нахимовскому району и команда ветеранов ОВД. В напряжённой борьбе «нахимовцы» одолели ветеранов и обеспечили себе почётную «бронзу» турнира.
Главной интригой чемпионата стала борьба за первое место на спортивном пьедестале. Претендовали на спортивное «золото» турнира команды ОМВД России по Ленинскому и Балаклавскому районам. В первых партиях «балаклавцы» сумели навязать соперникам свою игру и вырвались вперед по количеству забитых мячей, но во второй половине матча «ленинцы» переломили ход игры и вскоре сравняли счёт. Буквально до последней минуты было неясно, кто же получит лавры победителя, ведь спортивная удача несколько раз переходила от одной команды к другой. В результате упорной борьбы победу одержала команда волейболистов ОМВД России по Ленинскому району, опередив своих соперников на два очка.
Призёры волейбольного чемпионата получили медали и грамоты, а командам достался главный трофей—спортивные кубки. Также грамотой «За волю к победе» была награждена команда ветеранов органов внутренних дел, занявшая четвёртое место.
Поздравить спортсменов пришли коллеги по службе, друзья и родственники. Они отметили, что турнир по волейболу получился очень ярким и увлекательным, а каждая из команд показала по-настоящему интересную игру.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера