Программа капитального ремонта МКД текущего года выполнена на 45%

Программа капитального ремонта МКД текущего года выполнена на 45%

Ход реализации программы капитального ремонта в микрорайоне «Любимовка» на ул. Федоровской проверил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. Сейчас в 11 многоквартирных домах на этой улице ведется капитальный ремонт.

«Реализация программы капитального ремонта, начавшаяся в 2016 году, продолжается полным ходом. С 2016 года на ул. Федоровской уже отремонтировано пять многоквартирных домов. Отмечается высокое качество выполненных работ. В настоящее время на ул. Федоровской ведутся работы по капитальному ремонту 11 многоквартирных домов: в девяти домах—это капитальный ремонт фасадов, в двух—кровель.
Работа проводится в установленные сроки—до окончания летнего сезона, тем самым исключая риски проведения работ в сезон дождей. Таким образом, с учетом завершения настоящего капитального ремонта на ул. Федоровской будет отремонтировано 16 многоквартирных домов. В целом из 216 многоквартирных домов в текущем году на сегодняшний день завершены работы в 96, остальные дома в работе»,—сказал Михаил Тарасов.
Он также отметил, что параллельно с капитальным ремонтом многоквартирных домов на ул. Федоровской ведутся работы по газификации. Кроме того, в ближайшие две недели начнутся работы по устройству ливневой канализации в Любимовке, в том числе с решением вопроса водоотведения на ул. Федоровской.
«С учетом разработанного проекта ливневой канализации в Любимовке мы рассмотрим возможность решения проблемы водоотведения грунтовых вод из подвалов многоквартирных домов на ул. Федоровской, где есть такая проблема»,—сказал Михаил Тарасов.
Глава ведомства добавил, что в текущем году применяется комплексный подход к ремонту и благоустройству микрорайонов. Так, на сегодняшний день ведется капитальный ремонт многоквартирных домов, прилегающих к скверу 60-летия СССР, а на пл. Захарова вблизи отремонтированного сквера ведётся капитальный ремонт домов. Следующим этапом станет комплексное благоустройство ул. Большой Морской.

Другие статьи этого номера