Сохраним память вместе!

Из каких стран едут в Россию туристы и что они покупают

На протяжении многих лет Севастопольский военно-исторический музей-заповедник собирает и бережно хранит материалы о ратном подвиге защитников и освободителей Севастополя. Одним из таких героев является ветеран Великой Отечественной войны, житель села Александровское Ставропольского края Александр Федорович Арчаков. В адрес музея-заповедника он прислал свою автобиографию вместе с фотографиями и сохранившимися документами.

 

Александру Федоровичу—96 лет. Принимал участие в боях под Сталинградом. В 1944 г. в составе 110-го гвардейского минометного дивизиона 19-го гвардейского минометного Краснознаменного полка участвовал в битве за Москву, освобождении Крыма и Севастополя, Риги от немецко-фашистских захватчиков. Удостоен множества наград.
Минуло 74 года со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но память об этом подвиге не померкнет никогда. В связи с этим обращаемся к вам, уважаемые читатели, с убедительной просьбой: просмотрите внимательно свой домашний архив, отберите и передайте музею-заповеднику сохранившиеся у вас фотографии, документы, письма, газеты, карты, схемы, личные вещи, другие реликвии фронтовых лет. Они займут почетное место в музейной экспозиции, цель которой—достойно отразить события второй героической обороны Севастополя, самоотверженность советского народа в боях с врагом. Мы понимаем, как дороги вам эти предметы, но их настоящее место—в музее, здесь их увидят тысячи людей. При необходимости музей изготовит для вас копии фотографий и документов.
Ваши реликвии вы можете присылать по адресу: 299011 Севастополь, Исторический бульвар, 1, ФГБУК «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник».
Заранее благодарны.

Другие статьи этого номера