«Бастион» и «Бал» стреляли

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» из состава береговых ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота совершили марш в позиционные районы для выполнения тренировок по развёртыванию и подготовке к выполнению задач по предназначению. Мероприятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота в летнем периоде обучения.

В назначенных районах личный состав БПКРК «Бастион» и «Бал» проводит тренировки по нанесению условных ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша. Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на позициях в разных ландшафтах, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия. Целью тренировки является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний, подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки и проведению электронных пусков ракет по условному противнику.
Мероприятия проводятся в позиционных районах Крымского полуострова и Кавказского побережья. Всего задействовано более 30 единиц техники и около 100 военнослужащих.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера