«Доброе слово», престиж повышающее

«Доброе слово», престиж повышающее

В УМВД России по Севастополю определены победители первого этапа литературного конкурса «Доброе слово».

 

Ежегодный традиционный конкурс «Доброе слово» проводится в целях развития литературного творчества, совершенствования культурно-эстетического воспитания сотрудников полиции и повышения престижа службы в органах внутренних дел.
Творческий проект объединяет авторов, пишущих на правоохранительную тематику. В нём приняли участие сотрудники органов внутренних дел, курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России, а также федеральные государственные гражданские служащие.
В первом этапе конкурса продемонстрировали свои литературные и ораторские способности как довольно опытные авторы, так и те, кто впервые решил попробовать себя в поэзии и прозе. Оценивали участников члены компетентного жюри. В его состав вошли руководители и сотрудники УМВД России по Севастополю.
Со сцены актового зала УМВД звучали лирические строки стихотворений, посвященных Василию Бузину, начальнику севастопольской милиции, погибшему в период героической обороны города 1941-1942 годов, 30-летию вывода советских войск из Афганистана и профессиональным будням полицейских. Во время выступлений все участники приложили немало усилий, чтобы показать свои мастерство и талант в стихосложении.
По итогам регионального отборочного этапа первое место в номинации «Поэма» заняла инспектор УГИБДД УМВД России по Севастополю Дарья Подгорная, второе почетное место в номинации «Поэма» получил старший УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по Балаклавскому району Александр Борзенко, в номинации «Рассказ» первое место заняла начальник ОДиР УМВД России по Севастополю Ольга Матус.
Члены жюри поздравили конкурсантов с победой и пожелали им удачи во всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера