Новый начальник Центра гражданской защиты Севастополя

Новый начальник Центра гражданской защиты Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил членам правительства нового руководителя Центра организации мероприятий гражданской защиты Севастополя—Анатолия Попова.

«Анатолий Витальевич Попов ранее занимал должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Севастополю. Принял предложение войти в нашу команду и развивать Центр организации мероприятий гражданской защиты—как основной орган правительства Севастополя по защите населения от чрезвычайных ситуаций»,—представил нового руководителя учреждения Дмитрий Овсянников.
Анатолий Витальевич Попов родился 8 августа 1972 года в городе Рубежное Ворошиловградской области.
В 1993 году окончил Самаркандское высшее военное автомобильное командное училище, в 2004 году—Львовский институт пожарной безопасности МЧС Украины по специальности «Организация и техника противопожарной защиты», в 2007-м году—университет гражданской защиты Украины по специальности «Пожарная безопасность», в 2016 г. прошел курс повышения квалификации в Академии ГПС МЧС России, в 2018 году окончил заочное отделение факультета руководящих кадров Академии ГПС МЧС России.
С марта 2014-го по июль 2015-го—начальник ФГКУ «Специализированный отряд главного управления МЧС России по Севастополю».
С 2015-го по май 2016-го—заместитель начальника главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций)—начальник отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций главного управления МЧС России по Севастополю.
С мая 2016-го по июнь 2019 года—первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю.
Имеет ряд ведомственных наград. Женат. Воспитывает троих детей.

Другие статьи этого номера