Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Парус

И вновь Артем!

Воспитанник Севастопольской спортивной школы ЦСКА стал лучшим в Международной юношеской регате.

Яхтсмены Севастопольской спортивной школы ЦСКА приняли участие в Международной юношеской регате по парусному спорту, прошедшей в Москве на базе спортивного центра ЦСКА по водным видам спорта.
На старт вышло более ста участников в классах «Оптимист», «Лазер 4.7», «Зум-8» и «Ракета 270».
За пять дней соревнований организаторы смогли провести по 11 гонок в каждом классе яхт.
По итогам гонок воспитанник ЦСКА Артём Черпита стал лучшим в зачете младших юношей в классе «Оптимист», а Марина Петрова завоевала бронзовую награду в классе «Зум-8». Всего в регате приняли участие семь воспитанников Севастопольской спортивной школы ЦСКА.
Для Артёма это уже вторая победа в соревнованиях такого уровня, ранее он был победителем среди младших гонщиков в заключительном этапе отбора на международные соревнования—регате «Кубок Ассоциаций» на яхтах класса «Оптимист», которая состоялась в Санкт-Петербурге в первой декаде июня с.г.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Тхэквондо

Севастополец Игорь Жигалов – чемпион Европы

Спортивная жизнь Севастополя

Севастополец Игорь Жигалов стал чемпионом Европы по тхэквондо ГТФ. Соревнования прошли в столице Татарстана, Казани, во Дворце единоборств. Жигалову не нашлось равных в дисциплине «силовое разбивание» (разбивание досок). В финале он разбил три из шести досок, опередив таким образом своего главного оппонента – спортсмена из Чечни. Всего в чемпионате и прошедшем параллельно первенстве Европы в Казани соревновались почти 700 тхэквондистов из 26 стран. Сборная России уверенно выиграла командный зачет.

Дзюдо

«Олимпийские надежды»

Спортивная жизнь Севастополя

В городе федерального значения завершились общероссийские соревнования среди юношей и девушек от 15 до 18 лет. Более 230 спортсменов боролись за медали традиционных соревнований «Олимпийские надежды» на татами спорткомплекса Севастопольского государственного университета. Среди участников турнира представители 24 регионов РФ: Санкт-Петербург, Ростов, Сургут, Тверь, Саратов, Камчатка, команды Южного федерального округа.
В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие депутат Госдумы Дмитрий Саблин, начальник отдела проведения мероприятий Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков, заслуженные ветераны спорта. Главный судья соревнований Джони Липаридзе (Республика Адыгея) в качестве главы коллегии судей Южного федерального округа провел для севастопольских судей по дзюдо семинар повышения квалификации.
На высшую ступень пьедестала почета ступили воспитанники городской федерации дзюдо Михаил Кривило (тренер— Виктор Белозеров), Игорь Юраш (тренер—Кирилл Воловик), Тимур Алиев и Арман Мамулян (тренер—Вячеслав Амелин), Роман Миронов (тренер—Владимир Протопопов).
«Этот традиционный турнир Севастопольская федерация дзюдо проводит уже в десятый раз. Хочется отметить, что каждый раз соревнования становятся все более конкурентными. Для молодых спортсменов возможность проверить свои силы в соперничестве с представителями других школ дзюдо является очень важной. Надеемся, что следующие «Олимпийские надежды» соберут еще больше спортсменов из разных регионов России»,—отметил исполнительный директор федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.
По итогам соревнований победителям и призёрам были вручены кубки, медали, дипломы, ценные призы и статуэтки в виде памятника Затопленным кораблям—символа города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера