Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Парус

И вновь Артем!

Воспитанник Севастопольской спортивной школы ЦСКА стал лучшим в Международной юношеской регате.

Яхтсмены Севастопольской спортивной школы ЦСКА приняли участие в Международной юношеской регате по парусному спорту, прошедшей в Москве на базе спортивного центра ЦСКА по водным видам спорта.
На старт вышло более ста участников в классах «Оптимист», «Лазер 4.7», «Зум-8» и «Ракета 270».
За пять дней соревнований организаторы смогли провести по 11 гонок в каждом классе яхт.
По итогам гонок воспитанник ЦСКА Артём Черпита стал лучшим в зачете младших юношей в классе «Оптимист», а Марина Петрова завоевала бронзовую награду в классе «Зум-8». Всего в регате приняли участие семь воспитанников Севастопольской спортивной школы ЦСКА.
Для Артёма это уже вторая победа в соревнованиях такого уровня, ранее он был победителем среди младших гонщиков в заключительном этапе отбора на международные соревнования—регате «Кубок Ассоциаций» на яхтах класса «Оптимист», которая состоялась в Санкт-Петербурге в первой декаде июня с.г.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Тхэквондо

Севастополец Игорь Жигалов – чемпион Европы

Спортивная жизнь Севастополя

Севастополец Игорь Жигалов стал чемпионом Европы по тхэквондо ГТФ. Соревнования прошли в столице Татарстана, Казани, во Дворце единоборств. Жигалову не нашлось равных в дисциплине «силовое разбивание» (разбивание досок). В финале он разбил три из шести досок, опередив таким образом своего главного оппонента – спортсмена из Чечни. Всего в чемпионате и прошедшем параллельно первенстве Европы в Казани соревновались почти 700 тхэквондистов из 26 стран. Сборная России уверенно выиграла командный зачет.

 

Другие статьи этого номера