Трудовая книжка. Как хранить?

Севастопольская служба занятости: положительная динамика 2018-го

«Предусмотрена ли ответственность за нарушение правил хранения трудовых книжек?»

 

Ответ подготовлен старшим помощником прокурора Нахимовского района Севастополя А. Скворцовой:

—В соответствии с ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является основным документом о деятельности и стаже работника. Работодатель (за исключением работодателей—физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
В соответствии с п. 45 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных постановлением правительства РФ от 16.04.2003 года № 225, ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность (ч. 1,2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Другие статьи этого номера