Два фрагмента художественной панорамы «Оборона Севастополя», написанной Ф. Рубо в 1904 г., отреставрирует и передаст из Москвы в Севастополь победитель конкурса с ограниченным участием, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

 

Специалисты «Севприроднадзора» совместно с участниками ОНФ, представителями «Роспотребнадзора» и ГУП «Водоканал» провели два рейдовых осмотра территорий, прилегающих к жилому комплексу «Феолент Village», где в углублении обнаружены следы сточных вод, выявлены признаки нарушения спецрежима в водоохранной зоне Черного моря; проводится административное расследование, виновным грозит штраф до 4500 руб. (граждане), до 12000 (должностные лица) и до 400000 (юрлица).

 

С июля этого года пособие на ребенка, в том числе одиноким матерям, будет выплачиваться ежемесячно, сообщает Минтруда и соцзащиты РК.

 

Рыбоводы Кубани завершили выпуск молоди русского осетра по экопрограмме Крымского моста, которая помогла поддержать популяцию осетровых в Азово-Черноморском бассейне, сообщает инфоцентр «Крымский мост»; всего за три года в естественную среду было отправлено 1,5 млн мальков, выращенных из икры на разных предприятиях.

 

Международный аэропорт «Симферополь» за июнь обслужил 645200 пассажиров—на 6,5% больше, чем за июнь 2018-го, в прошлом месяце аэродром в среднем обслуживал 85 рейсов в сутки, в пиковый день—29 июня—принято и отправлено более 30000 пассажиров.

 

Ежегодно количество жителей ЕС, посетивших Крым, растет в геометрической прогрессии, а идея повторного проведения в Крыму референдума о статусе полуострова неактуальна, заявил в интервью «Известиям» постпред РФ при ЕС В. Чижов.

 

На Украине признали провал образовательной стратегии для крымчан: бывший так называемый «постпред президента Украины в АРК» Б. Бабин рассказал об отсутствии интереса абитуриентов из Крыма к вузам Херсонщины, куда они могут поступить по упрощенной процедуре через образовательные центры «Крым—Украина».

Другие статьи этого номера