Большая ликвидация незаконных рекламных конструкций

Большая ликвидация незаконных рекламных конструкций

В Севастополе продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.

Заместитель директора департамента городского хозяйства—начальник управления административно-технического контроля Евгений Горлов проконтролировал демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции, расположенной в районе дома № 29 на ул. 4-й Бастионной.
«Департаментом городского хозяйства продолжается работу в части демонтажа несанкционированных рекламных конструкций и информационных стендов. В этом направлении ведется плановая работа. В текущем году, как и в прошлом, установлен план по демонтажу: 1400 незаконных конструкций. За полгода демонтировано 795 незаконных рекламных конструкций. Сегодня ГБУ «Парки и скверы» демонтировало еще четыре объекта. Работа по выявлению таких незаконных объектов будет продолжаться»,—сказал Е. Горлов.
По словам Евгения Горлова, выявление рекламных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, осуществляется ведомством по результатам мониторинга территории Севастополя с учетом информационной базы данных о выданных, аннулированных и признанных недействительными разрешениях, а также иной информации, поступающей в департамент и содержащей сведения о нарушении требований законодательства в сфере установки (размещения) и эксплуатации рекламных конструкций. По результатам мониторинга департаментом в случае выявления самовольных рекламных конструкций составляется акт обследования. На его основании владельцу самовольной рекламной конструкции выносится предписание о необходимости ее демонтажа.
«На сегодняшний день выдано 350 предписаний о демонтаже незаконных объектов. После уведомления в течение 30 дней производится демонтаж незаконного объекта. При установлении хозяйствующего субъекта, разместившего незаконный объект и самостоятельно не демонтировавшего его, применяется процедура возмещения затраченных денежных средств из бюджета города»,—сказал Евгений Горлов.
Он также обратил внимание потребителей рекламных услуг на то, что при обращении в то или иное рекламное агентство за размещением рекламы на конструкциях необходимо уточнять, есть ли правоустанавливающие документы на ту площадку, где будет размещаться реклама.
Напомним: в ходе совещания 18 июня вице-губернатор Илья Пономарев призвал операторов наружной рекламы соблюдать нормы закона при размещении конструкций.
«При демонтаже мы не смотрим на информационное наполнение самой конструкции, нас интересует законность объекта в целом»,—сказал Евгений Горлов.

Другие статьи этого номера