Дмитрий Овсянников инициировал созыв внеочередного заседания законодательного собрания

Дмитрий Овсянников инициировал созыв внеочередного заседания законодательного собрания

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил в адрес председателя законодательного собрания Екатерины Алтабаевой требование о созыве внеочередного заседания для рассмотрения законопроектов «О гербе Севастополя» и «О флаге Севастополя».

Оба законопроекта были внесены главой города в законодательное собрание еще в ноябре 2018 года. Однако по прошествии восьми месяцев так и не были рассмотрены.
Ранее глава правового управления Михаил Вавилов говорил о том, что в настоящий момент на рассмотрении законодательного собрания находятся девять законопроектов, внесенных губернатором и правительством Севастополя.
Напомним: 8 июня 2018 года Дмитрий Овсянников впервые внес на рассмотрение законодательного собрания законопроекты «О гербе» и «О флаге». Параллельно на сайте правительства Севастополя был проведен опрос. По результатам народного голосования подавляющее большинство, 79% жителей, выступили за сохранение действующего герба.
За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% горожан, 3% севастопольцев сочли, что для города необходимо разработать новую символику. Несмотря на поддержку действующей символики со стороны большинства горожан, депутаты законодательного собрания отклонили законопроект, предложенный главой города.
В ноябре 2018 года губернатор подписал указ «О действующем гербе и действующем флаге Севастополя» для того, чтобы урегулировать правовую коллизию с использованием символики города до принятия законодательным собранием соответствующих законов.

Другие статьи этого номера