Лето без опасности

Служба по совести и по душе

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал правоохранителей усилить меры борьбы с правонарушениями и активнее реагировать на сообщения от жителей. В усиление на лето в Севастополь прибудут дополнительно 60 полицейских.

 

Безопасность города—общее дело

Во время совещания в правительстве Севастополя Дмитрий Овсянников попросил представителей МВД и казачества на лето усилить меры безопасности в городе. Департаменту общественной безопасности необходимо увеличить число казачьих патрулей. А департамент общественных коммуникаций должен оперативно сообщать в МВД о случаях нарушения общественного порядка, о которых горожане пишут в социальных сетях.
«В связи с наплывом туристов в город прибывают и нарушители правопорядка. Жители справедливо отмечают, что участились случаи правонарушений—мелкие кражи, появление нетрезвых граждан в общественных местах»,—обратился глава города к заместителю начальника полиции управления МВД по Севастополю Андрею Кузнецову.
По словам Андрея Кузнецова, за первые пять месяцев 2019 года наблюдается «положительная тенденция» сокращения числа преступлений.
«Количество зарегистрированных преступлений снизилось на 7,8%, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 9,6%. Уровень преступности на 100 тысяч постоянно проживающего населения уменьшился с 411 до 379 преступлений. На 4,9% снизилось количество преступлений, совершенных непосредственно на улицах, площадях, в парках и скверах»,—сообщил представитель полиции.
По данным МВД, севастопольская полиция с начала этого года выявила почти 6 тысяч административных правонарушений. Также Андрей Кузнецов сообщил, что в летнее время нарядов постовых работает на улицах города больше, чем обычно. В основном они сосредоточены в местах массового отдыха.
Дмитрий Овсянников напомнил, что увеличение правонарушений, согласно статистике, начинается в Севастополе именно с 1 июня. Поэтому на весь туристический сезон необходимо увеличить количество патрулей.
«Сейчас мне показали фото, которые горожане выкладывают в социальных сетях. На них видно, что прямо на брусчатке площади Захарова происходит распитие спиртных напитков, там же на скамейках лежат пьяные люди,—отметил губернатор Севастополя и обратился к представителю МВД:—Прошу своевременно реагировать на информацию горожан о подобных нарушениях, обеспечить постоянное патрулирование».

Полиция получит усиленный штаб

Понимая потребности города, руководство МВД России решило временно усилить штат в Севастополе: принято решение о прибытии 60 сотрудников полиции из других объектов Российской Федерации.
Губернатор поручил ГБУ «Парки и скверы» увеличить число сотрудников, ответственных за общественный порядок на территории парковых пространств. При этом пока неясно, куда помещать граждан, задержанных в состоянии сильного алкогольного опьянения,—вопрос организации вытрезвителей не решен. На эту тему Дмитрий Овсянников неделю назад говорил с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым. «Обсуждали в том числе и вопрос медицинских вытрезвителей, готовится правовое регулирование данного вопроса. Но пока контрольными и надзорными методами мы должны обеспечить правопорядок. Недопустимо, чтобы в одном и том же месте люди, зная, что останутся безнаказанными, регулярно распивали спиртные напитки»,—резюмировал глава города.

Другие статьи этого номера