Не нравится, как лечат? Сообщи!

Не нравится, как лечат? Сообщи!

Севастопольцев призывают оценить медицинские учреждения города.

 

В нашем городе продолжается работа общественного совета по независимой оценке качества (НОК) оказания услуг в медицинских организациях. В этом году пациенты могут дать свою оценку городским больницам № 4, 5 и 9, противотуберкулезному и онкологическому диспансерам, стоматологической поликлинике № 1 и клиникам, которые также участвуют в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи: клиника «Бонус», «Аванта клиник», «Данвит плюс» и «Магнитно-резонансная томография. Севастополь».
По словам заместителя председателя общественного совета по независимой оценке качества Аиды Менановой, делается это для улучшения медицинских учреждений.
—Хочется, чтобы люди не голословно говорили, что ничего не делается и не меняется, а для начала принимали участие в независимой оценке качества,—подчеркнула Аида Менанова.—Чем больше людей дадут свою оценку, тем больше мы выявим тех проблем, которые действительно волнуют, и сможем их решить.
По итогам собранных результатов общественный совет по НОК передаст свои предложения в медицинские организации. Все выявленные недочеты и несоответствия они должны будут устранить в течение трех лет. Результат вносится в KPI (ключевой показатель эффективности) руководителя и идет в отчет для губернатора и Минздрава.
В критерии оценки работы медучреждений входят: открытость и доступность информации о медицинской организации; комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников медицинской организации; удовлетворенность оказанными услугами.
Дать свою оценку условиям оказания услуг в медорганизациях можно как на их сайтах, так и на сайте департамента здравоохранения Севастополя (https://dzs.sev.gov.ru/nez-otsenka.php). Заполнить анкету можно и при личном визите в медицинское учреждение. Высказать свое мнение можно, заполнив анкету по независимой оценке качества или же написав о проблеме на флипчарте. Они установлены в холлах большинства медучреждений, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

 

Кстати

 

В целях безопасности

 

Информация о пациентах севастопольских больниц будет доступна только врачам.

 

Для того чтобы информационные данные были в полной безопасности, в больницы Севастополя закуплены токены—носители ключевой информации, которые медработники будут использовать в своей повседневной работе.
Теперь при доступе к защищенным информационным ресурсам врачам необходимо будет пройти двухфакторную аутентификацию. Кроме того, приобретенные токены обеспечат полностью безопасное хранение цифровых ключей, паролей и сертификатов электронных подписей. Иными словами, данные о пациентах или медицинском учреждении не получит ни один посторонний человек, а у мошенников не будет ни малейшего шанса подделать подпись врача или изменить информацию в медицинской карте пациента.
Как рассказали в медицинском информационно-аналитическом центре, закупленные токены поступили во все медицинские организации, подведомственные департаменту здравоохранения Севастополя. Всего в город пришло 1500 токенов. Их использование обеспечит полную защиту государственных информационных систем, автоматизированных систем и инфосистем, обрабатывающих персональные данные.

Другие статьи этого номера