«Оскорбительный» Интернет

«Оскорбительный» Интернет

По материалам прокуратуры Ленинского района Севастополя местный житель оштрафован на 10 тыс. рублей за унижение человеческого достоинства с использованием сети Интернет.

Рассмотрев материалы административного дела, возбужденного прокуратурой Ленинского района по факту унижения человеческого достоинства с использованием сети Интернет, Гагаринский районный суд привлек местного жителя 1990 года рождения к административной ответственности.
Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Установлено, что мужчина в социальной сети «ВКонтакте» разместил комментарий, в содержании которого имеются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по национальному признаку.
Прокуратурой района по данному факту вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении указанного лица, после чего материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера