В глубоководном аппарате погибли два выпускника СВВМИУ

В глубоководном аппарате погибли два выпускника СВВМИУ

Двое выпускников Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища оказались среди 14 погибших 1 июля при пожаре на глубоководном аппарате, передает «Интерфакс», ссылаясь на председателя совета Союза выпускников училища капитана 2 ранга запаса Александра Филиппова.

Он уточнил, что речь идет о Владимире Абанкине и Андрее Воскресенском. «Среди погибших—два выпускника. Они 1991-го и 1994 годов выпуска, как мы точно выяснили, потому что я сам ветеран этой части…»—сообщил Филиппов. Он рассказал, что оба погибших капитаны 1 ранга. «14 гидронавтов—это цвет нации. Таких специалистов не так много—меньше, чем космонавтов. Это сильный удар по нашему флоту и стране»,—подчеркнул Филиппов.
В. Абанкин награжден орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Ушакова.
А. Воскресенский родился в Севастополе, он кавалер трех орденов Мужества,
у него есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орден «За военные заслуги». В январе ему исполнилось 47 лет. Офицер-подводник стал частью флотской семьи из города Сосновый Бор. Отец его жены—72-летний контр-
адмирал Владимир Бедердинов. Орден Красного Знамени адмирал получил за переход вокруг Земли в подводном положении. В последнее время капитан 1 ранга А. Воскресенский являлся начальником Сосновоборского учебного центра флота.

Другие статьи этого номера