Дмитрий Овсянников: «Севастополь и Крым имеют единую инфраструктуру»

Симультанные операции поставлены на поток

Пациентам Севастопольского городского онкологического диспансера стал доступен новый вид операций: теперь получить хирургическую помощь, не выезжая в другие регионы, могут пациенты одновременным с раком сигмовидной кишки
и метастазами в печень.

Операции таким пациентам относятся к категории сложных, так как требуют специализированных знаний и большого опыта медиков. Навыки специалистов, прибывших работать в Севастополь из другого региона, а также повышение квалификации местных врачей позволили начать выполнение таких операций и в Севастополе.
«Операция прошла успешно, пациент готовится к выписке»,—рассказал заместитель главного врача по хирургии Севастопольского городского онкодиспансера Александр Бабич.

Полевой выход ОМОН «Беркут» завершен

Севастопольский ОМОН «Беркут» крымского управления «Росгвардии» вернулся с полевого выхода. На тактико-специальных занятиях в условиях, максимально приближенных к боевым, спецназовцы отрабатывали методику выполнения различных задач.

Совершив марш-бросок протяженностью пять километров в пункт временной дислокации, бойцы десять дней совершенствовали навыки в меткости стрельбы из различных видов оружия в дневное и ночное время, проводили тренировки по преодолеванию естественных препятствий в условиях пересеченной местности, отрабатывали способы скрытного передвижения групп в боевом порядке.
По словам командира отряда подполковника полиции Максима Ковалева, личный состав выполнил учебные боевые задачи в полном объеме, а степень готовности штурмовой группы и группы прикрытия оценена на отлично, сообщает пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

«Античная» «Страна Светофория»

На базе ГБОУ «Образовательный центр «Античный» (директор—С.А. Каминская) прошла увлекательная квест-игра «Страна Светофория», посвящённая безопасности дорожного движения.

Праздник подготовили и провели музыкальный руководитель И. Москаленко-Храбан и инструктор по физической культуре А. Миронова. Ребята увлеченно соревновались и проходили игровые этапы. Еще бы! Они ведь встретили «пиратов»! На каждом этапе дети отгадывали загадки, играли и преодолевали полосу препятствий, проявляя при этом эрудицию и ловкость. Квест-игра стала для дошкольников настоящим приключением, вызвала у детей бурю положительных эмоций. На заключительном этапе дружеского и веселого состязания детворе вручили грамоты за отличное знание Правил дорожного движения.

Другие статьи этого номера