Чтобы жить дольше

Чтобы жить дольше

«Роспотребнадзор» предлагает создать календарь прививок для людей старшего возраста, чтобы в том числе обеспечить рост средней продолжительности жизни в России, сообщила руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

 

«Учитывая, что поставлена цель увеличения средней продолжительности жизни, а удельный вес населения старшего возраста растет и будет расти, предложения по разработке национального календаря для людей этого возраста—наша задача. Как защищать людей старшего возраста с помощью прививок от различных инфекционных угроз—такой вопрос поставлен перед учеными научно-исследовательских организаций «Роспотребнадзора», и я уверена, что он будет в скором времени решен»,—отметила Анна Попова.
Напомним: нацпроект «Демография» рассчитан до 2024 года и включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт—норма жизни».
Увеличение продолжительности жизни в России до 78 лет к 2024 году является одной из целей национального проекта «Демография», а к 2030 году этот показатель должен вырасти до 80 лет. На сегодняшний день национальный календарь прививок в первую очередь ориентирован на детей, и только недавно в него была внесена вакцинация от кори для граждан до 55 лет, входящих в группы риска.

Другие статьи этого номера