И за натовцами следим, и собственные задачи отрабатываем

И за натовцами следим,  и собственные задачи отрабатываем

Группировка кораблей Черноморского флота продолжает комплекс мероприятий по контролю за деятельностью кораблей НАТО, участвующих в военно-морских учениях «Си-бриз-2019» в северо-западной части Черного моря.

В ходе выполнения задач группировка российских военных кораблей приступила к отработке ряда плановых мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря.
В учениях задействовано порядка десяти кораблей флота. В частности—большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и другие. Экипажи кораблей отрабатывают элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры.
На завершающем этапе учений в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.
Напомним: 1 июля 2019 года в северо-западной части Черного моря начались военно-морские учения «Си-бриз-2019». В маневрах задействованы корабли и авиационная техника США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и их союзников ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии.

А. Рулёв, начальник отдела инф. обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера