Присягнули на верность России

Прокат «по паспорту»—незаконен

Сотрудники отдела по вопросам миграции провели торжественную церемонию принятия присяги иностранными гражданами в Севастополе. Она состоялась в здании ОМВД России по Ленинскому району.

Клятву быть добропорядочным гражданином Российской Федерации дали восемь человек. Каждый из них поклялся честно исполнять законы страны и обязанности гражданина, соблюдать Конституцию РФ и ее законодательство, уважать права и свободу граждан, а также чтить и сохранять историю, культуру и традиции многонационального народа России.
Поздравили севастопольцев с важным событием в их жизни руководители и сотрудники ОВМ ОМВД России по Ленинскому району. Полицейские вручили жителям документ, согласно которому они могут быть приняты в гражданство РФ, и пригласили сделать фотографии на память.
Также стражи порядка сообщили присутствующим, что в рамках федерального закона от 31.05.2002 года № 62 «О гражданстве Российской Федерации» процедура оформления гражданства РФ будет предоставлена им в упрощённом порядке.

 

Кстати

Упрощенный порядок. Подробности

Управление по вопросам миграции разъясняет возможность получения гражданства в упрощённом порядке отдельными категориями иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с указом президента Российской Федерации от 29.04.2019 года № 187.

В разделе «Государственная функция по исполнению законодательства о гражданстве» размещены подробный перечень необходимых документов, бланк заявления, примерный образец его заполнения, а также перечень населенных пунктов, входящих в состав Луганской и Донецкой областей Украины, на жителей которых распространяются действия указа № 187.
Прием осуществляется в управлении по вопросам миграции УМВД России по Севастополю по адресу: пр. Генерала Острякова, 15, по предварительной записи.
Запись на подачу документов ведется в окне № 2 в понедельник, вторник, среду с 9.00 до 12.00.

Другие статьи этого номера