Скрыться не удалось!

Есть первый автомобильный!

Ночью в районе площади Комбата Неустроева сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Рено», водитель которого, увидев полицейских, внезапно остановился, а затем попытался скрыться. Как выяснилось после задержания, у 29-летнего автолюбителя действительно были причины избегать встречи с правоохранителями: он управлял угнанным автомобилем в состоянии опьянения.

 

В отношении водителя был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».
Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком от 10 до 15 суток. Кроме того, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Благодаря бдительности полицейских удалось предотвратить возможное ДТП, в котором по вине пьяного водителя могли серьёзно пострадать или погибнуть люди. Владелец транспортного средства в свою очередь поблагодарил сотрудников ГИБДД, слаженные и оперативные действия которых сохранили его автомобиль целым и невредимым, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему

 

Открыто отделение круглосуточного медицинского освидетельствования

 

В здании психиатрической больницы на Феолентовском шоссе, 15, открылось отделение круглосуточного медицинского освидетельствования на выявление состояния опьянения. В отделении работают шесть докторов. Об этом сообщила главный врач медучреждения Лариса Касьянова.

 

«Ранее освидетельствование пациентов проводилось в здании приемного покоя психиатрической больницы, что доставляло неудобства из-за постоянных очередей. Теперь процедуру проводят в отдельном здании, что позволяет существенно сократить время ожидания и не доставляет дискомфорта пациентам и медицинскому персоналу»,—сообщила главврач.
Отделение оснащено аппаратом для медицинского освидетельствования на выявление наркотических веществ. Второй этап проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы.
Севастопольская наркологическая служба ориентирована на оказание неотложной наркологической помощи больным в состоянии алкогольного психоза, абстиненции и опьянения. Доктора выявляют, лечат и проводят реабилитацию больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.
На сегодняшний день на учете у нарколога состоит более трех тысяч человек, из них порядка двух с половиной тысяч—лица, страдающие алкогольной зависимостью.
По информации Севастопольской городской психиатрической больницы, сегодня в городе наблюдается тенденция к снижению распространённости наркомании: если в 2015 году зависимость была впервые выявлена у 291 человека, то в 2018-м—у 111.
Напомним: 1 июля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания в правительстве города обратился к правоохранительным органам с призывом усилить меры по обеспечению безопасности в городе в период летнего туристического сезона.

Другие статьи этого номера