Боглаевы. Семья—главная ценность

Боглаевы. Семья—главная ценность

8 июля в России традиционно отмечают День семьи, любви и верности. Это праздник, напоминающий о том, как важно поддерживать и заботиться о родных и близких людях. Крепкая и дружная семья помогает нам справляться с жизненными трудностями и преградами, дарит тепло, доверие, любовь и бесценный опыт.
Отмечает этот добрый праздник и семья Боглаевых.

 

Знакомьтесь: старший лейтенант внутренней службы Александр Юрьевич Боглаев, психолог морально-психологического обеспечения отделения по работе с личным составом ОМВД России по Ленинскому району; его жена, Алёна Анатольевна Боглаева, надёжный тыл и крепкая опора семьи, работает помощником руководителя сети аптек: и маленькая дочь Ева, 19 июля ей исполнится 3 года, она еще ходит в садик, но уже мечтает пойти по стопам папы и в будущем служить в полиции.
Супруги вместе уже 11 лет. Познакомились в Глуховском государственном педагогическом университете. Александр учился на педагогическом факультете по специальности «Педагогика и методика среднего образования. Практическая психология», а Алёна—на филологическом факультете.
По словам супружеской пары, их объединяют общие увлечения: рыбалка, катание на лошадях, путешествия и даже футбол. Свободное от работы время они любят проводить всей семьёй на свежем воздухе, прогуливаясь по паркам города. Залог их крепких отношений—доверие, понимание, взаимопомощь и умение выслушать, рассказали влюбленные.
Александр Юрьевич поделился, что поддерживать позитивную атмосферу в кругу родных помогают профессиональные навыки психолога. Благодаря врождённой чуткости он способен мирно и спокойно разрешать семейные неурядицы.
Профессиональные качества Александра пользуются спросом и в органах внутренних дел. Не понаслышке известно: хорошие опытные специалисты в области психологии—основа здорового морально-психологического климата в служебных коллективах полиции.
«Я увлекался психологией с самого детства. По окончании школы уже знал, что пойду работать в силовые структуры по данной специальности, но твёрдо осознавал, что лечить человеческие души—ответственная миссия. Ведь любая ошибка может привести к серьезным последствиям,—говорит Александр Боглаев.—Поэтому человек, который претендует на роль психолога, должен иметь хорошую квалификацию в этой области и большой опыт».
Одна из задач, входящих в обязанности специалиста,—подбор кадров для службы в ОВД. Александр проверяет психическое здоровье и стрессоустойчивость новобранцев. Он с первого взгляда может понять, насколько человек уверен в себе и насколько хорошо умеет справляться с поставленными задачами.
Александр Юрьевич служит в должности психолога больше четырёх лет. Не останавливается на достигнутом и стремится совершенствовать свои знания в области психологии, повышать общеобразовательный уровень.
А еще Александр увлекается спортом: посещает тренажерный зал, играет в футбол, волейбол и настольный теннис, принимает участие в ведомственных спортивных соревнованиях. Он уверен: в здоровом теле—здоровый дух.
За свои успехи Александр Боглаев благодарен любящей семье—надежной гавани в любую погоду.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера