Офисный вор

Офисный вор

Подозреваемый в краже ноутбука был задержан севастопольскими полицейскими.

 

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 43-летний сотрудник одного из учреждений Севастополя. Он сообщил, что у него из кабинета, расположенного на первом этаже офисного здания, похитили ноутбук. Сумма ущерба составила 10000 рублей.
На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность правонарушителя и задержали его. Подозреваемым оказался 36-летний житель города. Сотрудники уголовного розыска по записям видеокамер, расположенных снаружи здания, установили, что злоумышленник ночью повредил окно на первом этаже, проник внутрь офиса и похитил из кабинета ноутбук заявителя, после чего скрылся. Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.
В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Полицейский «Надзор»

 

Оперативно-профилактическая операция «Надзор» проводилась с целью недопущения повторных правонарушений ранее судимыми лицами.

 

В мероприятиях принимали участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, оперуполномоченные уголовного розыска и наркоконтроля, патрульно-постовая служба полиции.
В ходе операции по месту жительства проверялись лица, состоящие на учете в территориальных подразделениях УМВД. Составлено 53 административных протокола по ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.
Также в ходе отработки возбуждено уголовное дело по ст. 314 УК РФ «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера».
Как отметили сотрудники полиции, совершение административных правонарушений в период нахождения под надзором дает сотрудникам полиции основание для подачи ходатайства в суд о продлении периода надзора либо об ужесточении установленных ранее ограничений, вплоть до направления нарушителя в места лишения свободы.

 

Автолюбитель под канабисом

 

В Севастополе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, который перевозил наркотики.

 

В вечернее время на маршруте патрулирования сотрудники ДПС остановили автомобиль, 31-летний водитель которого допустил нарушение Правил дорожного движения.
Общаясь с водителем, полицейские обратили внимание на его странное поведение. Мужчина плохо ориентировался в пространстве и времени, его речь была невнятной, а координация движений нарушена. У водителя явно имелись признаки наркотического опьянения.
В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у автолюбителя свертки с веществом растительного происхождения, которые были направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Севастополю. По заключению экспертов изъятое вещество являлось канабисом.
Злоумышленник сообщил, что сорвал дикорастущий куст конопли, высушил его и хранил для личного употребления. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, в связи с чем сотрудники ГИБДД составили административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера