Севастополь—особая зона культурного развития

Севастополь—особая зона культурного развития

В Севастополе обсудили предложения в сфере культуры для включения в концепцию нацпрограммы.

В ходе еженедельного заседания правительства под председательством губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий представил предложения для включения в концепцию национальной программы социально-экономического развития Севастополя.
Николай Краснолицкий выступил с инициативой об утверждении программы культурного обмена между регионами России по развитию классического искусства и укреплению традиционных ценностей и введению в законодательное регулирование понятия «особая зона культурного развития».
«Налоговые преференции для тех, кто вкладывается в объекты культуры, безвизовое посещение иностранцами наших музеев, театров и культурных событий,—все это можно проработать»,—резюмировал Дмитрий Овсянников.
Главный проект в сфере культуры, который будет реализовываться в Севастополе в ближайшие годы,—строительство кластера объектов культуры, в том числе музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941-1942 гг. на мысе Хрустальном.
«Стоит отметить и крупные проекты, которые пока находятся в разработке, но имеют высокую вероятность воплощения, так как отмечены поручениями президента России Владимира Владимировича Путина. Это и совместные с Министерством обороны проекты по созданию музея на базе противолодочного корабля «Керчь», и музеефикация 30-й бронебашенной батареи, и работа над воссозданием брига «Меркурий» в Севастополе»,—отметил глава ведомства.
Напомним: нацпрограмма развития Севастополя призвана выработать новые универсальные механизмы преодоления социально-экономического отставания региона, сложившегося за годы нахождения Севастополя под украинской юрисдикцией. Завершить процесс формирования нацпрограммы планируется к сентябрю.

Другие статьи этого номера