Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Теннис

Севастопольские и крым-ские теннисисты продолжают подготовку к одному из главных теннисных турниров— «Большая бескозырка-2019», который традиционно проходит накануне Дня Военно-Морского Флота России. Первыми начнут соревноваться юнги в рамках турнира «Малая бескозырка» уже 17-20 июля—как юноши, так и девушки. Костяк соревнующихся составят юнги севастопольской теннисной школы, гости из Симферополя, Ялты, а также теннисисты из Бельгии и США.
* * *
Республиканский турнир «Июльский драйв» состоялся среди 13 пар на четырех грунтовых кортах теннисного центра «Севастополь» в Загородной балке. Организаторами выступили супруги Елена и Владимир Боряевы. Победу праздновала смешанная пара в составе Федора Кривца из Севастополя и Киры Матушкиной, на второй позиции—наши теннисистки Катя Букова и Настя Беляева, а на третьей ступени—юношеский дуэт севастопольца Никиты Глебова и Матвея Селиванова (Судак).
* * *
Первый турнир по теннису среди восьми пар, посвященный Международному дню спортивного журналиста, состоялся на корте в Загородной балке. Чтобы играть в финале, необходимо было провести 5 поединков. В финал вышли две пары смешанного разряда. Выбыли из борьбы мужские дуэты.
С сухим счетом (6:0) севастопольцы Ольга Потапова и Денис Антоненков победили серебряных призеров Екатерину Якушеву и Артема Петрова. Ветеран севастопольского тенниса Юрий Бегма в паре с Алексеем Левченко одержал верх над дуэтом в составе Александра Окорокова и Юрия Гордиенко. Кстати, Александр—финалист одного из турниров «Большой бескозырки» и готовится повторить свой успех в этом сезоне.
На снимках—победители теннисных турниров: детского парного «Июльский драйв» и взрослого парного, посвященного Международному дню спортивного журналиста.

Парус

На внешнем рейде бухты Круглой в Омеге прошла регата в зачете чемпионата и первенства Севастополя по парусному спорту, в которой приняли участие 148 яхтсменов на 96 яхтах. Это, в принципе, вся парусная эскадра города-героя как детско-юношеских, так и олимпийских классов парусных судов.
Проведено 10 гонок на одной дистанции в комфортных погодных условиях (ветер—8-10 м в секунду, ясное небо, солнечный день). Среди «Оптимистов» вновь первыми стали Артем Черпита из ЦСКА и его одноклубница Валерия Бочарова среди девушек. Продолжает победную подготовку к первенству мира, которое пройдет в Италии, Марина Петрова, победившая в классе «Зум-8», обойдя четверых соперников. В классе «Лазер-47» первым по сумме гонок стал Василий Богданов из 1-й спортшколы олимпийского резерва, а среди «Лазеров-радиал» как в первенстве, так и в чемпионате победила Марина Федорова, имеющая международный опыт. В олимпийском классе «Финн» первенствовал мастер спорта Евгений Деев. Среди шверботов олимпийского класса «470» победу праздновал экипаж в составе Валерия Ткаченко и Романа Пугача. Только одна яхта класса «420» участвовала в городском первенстве, и в итоге у Евгения Колтунова и Дениса Федорова—золотые медали. В парусных досках «RS:X-9,5» победил Максим Колцун, в «Техно»—Иван Ковбасюк, «V-15»—Дмитрий Нестеренко, «V-17»—Валерий Ключников, а среди девушек—Екатерина Ковалева. В классе «8,5» первым был Даниил Солошенко. Уже 26-30 июля в Волгодонске пройдет первенство ЮФО.
К чемпионату было приковано пристальное внимание президента городской парусной федерации мастера спорта Валеря Зубкова, т.к. уже с 12 июля берет старт чемпионат ЮФО по парусному спорту в яхт-клубе «Юг». Чемпионами Севастополя стали Максим Колцун на парусной доске олимпийского класса «R5:X-8,5» и мастер спорта Ольга Горбатых среди женщин. Среди «финнистов» победил мастер спорта международного класса Юрий Божедомов, в «Лазере-стандарт»—Семен Механиков, в классе «29-й»— экипаж в составе братьев Романа и Георгия Луценко. В классе яхт для инвалидов «2,4» на первом месте—Григорий Манин.
Награды вручены всем чемпионам и призерам городской летней регаты. А разноцветье парусов в бухте Круглой севастопольцы и гости города увидят вновь уже 12 июля на чемпионате Южного федерального округа.

Мини-футбол

К 28-й годовщине выхода первой передачи СТВ (Севастопольского телевидения) прошли спортивно-массовые мероприятия по теннису, тхэквондо и мини-футболу. На площадке с искусственным покрытием спортивно-оздоровительного комплекса ЦСП сборных команд города состоялся матч по мини-футболу между сборной СТВ и сборной СМИ города. По регламенту игра состояла из двух таймов по 20 минут, и играли 5х5. Участников и зрителей-болельщиков приветствовали Василий Мишин—директор СТВ, Владимир Веселкин—председатель Олимпийского совета Севастополя, заслуженный работник физической культуры РФ и главный судья матча Валентин Медведев.
В сборной СТВ играли: капитан команды—заслуженный журналист Украины Николай Скребец, журналист телеканала Святослав Данилов, забивший два гола, вратарь— Борис Захарчук, ведущий телеканала Александр Поливанный. На поле вышли на замену дети сотрудников СТВ (как молодежный состав): Григорий Мишин, Андрей Скребец, Леонид Погорелов. В сборной городских СМИ ворота защищал Владислав Комаров—фотокорреспондент, Михаил Журавский—журналист с канала НТС, Александр Макаров и Юрий Сасин—технические работники, которые забивали голы в ворота хозяев поля-«эстэвэшников». В итоге дружеского матча—счет 9:5 в пользу сборной городских СМИ. Победителям от ОСгС вручен кубок—главный приз.
Радует, что журналисты города-героя ведут здоровый образ жизни, тренируются в свободное время и личным примером ведут пропаганду физической культуры и спорта. Вновь станет традицией проведение спортивно-массовых мероприятий с участием журналистов. Очередной старт—сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера