О безопасности молочной продукции

Фальсифицированных  молочных продуктов стало в два раза меньше

Во II квартале 2019 г. в результате лабораторного контроля молочной продукции, отобранной в рамках контрольно-надзорных мероприятий в Севастополе, специалисты «Роспотребнадзора» исследовали 22 пробы, из которых пять не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям.

По микробиологическим (исследовано 11 проб) и санитарно-химическим показателям (исследовано 3 пробы) претензий к молочной продукции у специалистов нет. На содержание антибиотиков тесты не проводились.
В Республике Крым за этот же период было исследовано 557 проб молочной продукции, 41 из которых не соответствовала требованиям: по микробиологическим показателям—5 (из 153 проб), по физико-химическим показателям—36 (из 235 проб), сообщает пресс-служба ведомства.
Все нестандартные пробы включены в государственный информационный ресурс ГИР ЗПП, приняты меры административного воздействия.

Другие статьи этого номера