Отчет Гагаринского муниципалитета

Отчет Гагаринского муниципалитета

Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов представил отчет о ходе освоения доведенных лимитов бюджетных средств. Кроме того, в ходе встречи руководители города и района обсудили обоснование средств бюджета на следующий год.

 

На текущий год Гагаринскому муниципальному округу было доведено почти 42,5 млн руб.
«Наблюдается позитивная тенденция, муниципалитетом сегодня законтрактовано 73%, 10%—экономии. Есть понимание, куда эти средства будут направлены. Основное направление—это внутриквартальные дороги и пешеходные зоны. Сошлись во мнении, что необходима целостность дорожного каркаса. Эти задачи—первостепенные. Кроме того, представил главе города бюджетные обоснования на следующий год. В том числе—схемы ремонта дворов, сформированные на основе пожеланий жителей Гагаринского района. Все объекты согласованы, задачи поставлены. Необходимо составить смету на следующий год и законтрактовать ее. Запланировано строительство детских и спортивных площадок в районе проспекта Октябрьской революции, а также работы по детскому футбольному полю и теннисному корту, которые находятся в непригодном состоянии. При поддержке департаментов транспорта, «Севавтодора» и городского хозяйства будет произведено комплексное благоустройство территории. На строительство теннисного корта и футбольного поля мы запросили порядка десяти миллионов рублей»,—сообщил Алексей Ярусов.
Глава Гагаринского муниципалитета также отметил, что в следующем году предусмотрено существенное увеличение бюджетных средств на развитие района.
«Процедура защиты главами муниципальных образований объемов своих целевых показателей и бюджета на следующий год является ежегодной. Перед отчетом необходимо тщательно изучить те предложения, которые дали муниципалитеты, пройти согласование с профильными органами, проанализировать предложенные суммы на предмет их адекватности, соответствия существующим расценкам. После всех этих процедур мы представляем доклад губернатору, который в свою очередь принимает решение об объеме средств, выделяемых на тот или иной муниципалитет. Ежегодно мы увеличиваем финансирование внутригородских муниципальных образований на 45-50%. Это в первую очередь говорит об эффективной реализации муниципалитетами своих полномочий»,—отметил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Другие статьи этого номера