Севастопольское телевидение отметило 28-й год рождения масштабным ребрендингом

Севастопольское телевидение отметило 28-й год рождения масштабным ребрендингом

История Севастопольского телевидения началась в 1991 году. Первая программа записывалась в приёмной мэра. С тех пор почти три десятилетия журналисты телеканала вместе со зрителями ведут летопись главных событий города. Сотни репортажей, программ, интервью—всё это наше Севастопольское телевидение. И в минувшую субботу оно открыло новую главу своей истории.

Прежде всего произошло обновление двух входящих в государственный медиахолдинг СТРК телеканалов—«ИКС» и «ИКС 24»—и возвращение им исторического названия. Теперь телезрители будут знать их как Севастопольское телевидение и «Севастополь 24».
Ребрендинг приурочили к знаменательному событию—дню рождения телеканала. 6 июля 1991 года ровно в 19.00 в эфир вышла первая в истории города телевизионная передача. Это был выпуск новостей.
28-ю годовщину редакция Севастопольского телевидения встретила грандиозным телемарафоном, который шёл в прямом эфире больше трёх часов. Благодаря современному трансляционному оборудованию включения велись с трёх локаций. Подобный праздничный марафон в новом интерактивном формате прошел впервые в истории Севастопольского телевидения: ведущие работали сразу на нескольких площадках, гости сменяли друг друга. Севастопольское телевидение поздравили два десятка человек, среди которых представители руководства города, крупных местных предприятий, общественных организаций.
Во время марафона уже обновленные телеканалы подписали два масштабных соглашения с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» и с Центром развития туризма, результатом которых в ближайшее время станут новые яркие совместные проекты. А ровно в 19.00 в тот момент, когда 28 лет назад в Севастополе появилось свое собственное телевидение, оба канала сменили свое визуальное оформление и логотип.
Недавно прозвучало предложение ветеранов Севастополя о возвращении телеканалам ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» («ИКС» и «ИКС 24») исторического названия. Однако окончательное решение было принято лишь после публичных обсуждений, на которых представители общественности единогласно одобрили эту идею. По итогам интернет-голосования предложение о переименовании также поддержало подавляющее большинство севастопольцев. После этого телекомпания провела конкурс на новый логотип, в котором победил наш севастопольский художник-дизайнер Дмитрий Зверев. Также редакция принимала от зрителей проекты концепции новых передач и провела кастинг на новых ведущих, который вылился в масштабный проект—первое в городе реалити-шоу «Стань телезвездой!»

И самое главное: во время праздничного марафона зрителям представили новую концепцию двух телеканалов. На этой неделе Севастопольское телевидение вошло в дома севастопольцев с новыми масштабными проектами. И первый из них—«Доброе утро, Севастополь!» Ведущие этой информационной программы уже «будят» горожан по будням в 6.55 до 10.00.
«Мы хотим не просто вернуть прежнее название, а сделать телеканал, главным посылом которого станет: «Севастопольцам—о севастопольцах». Это такая тёплая история, где люди смогут узнать, условно, что происходит у соседа во дворе, где смогут сами стать участниками наших программ. Мы сделаем акцент на региональный контент, попробуем вернуть нашим телекомпаниям незабываемый севастопольский дух. У нас стартует утренняя трёхчасовая программа. В разработке—программы для полуденного эфира. Вечером будет выходить больше информационно-аналитических передач, развлекательных ток-шоу. Скучно не будет, это точно»,—говорит редактор телеканала Ольга Суржикова.
Еще одна премьера на канале «Севастополь-24»— уникальный, не знающий аналогов в России проект «Большая страна» о жизни разных уголков нашей необъятной Родины. К нему уже присоединились несколько десятков региональных телеканалов. Благодаря этому мы сможем увидеть и в деталях узнать жизнь большой страны. География проекта впечатляет: от Ямало-Ненецкого округа и Сахалина до Карачаево-Черкесии и Волгограда. Журналисты региональных компаний расскажут севастопольцам об административном устройстве регионов, об их коренных народах, традициях, привычках.
«Это проект о нашей бескрайней Родине. Хоть Севастополь и полностью интегрирован в состав России, мы всё же многого не знаем о своей стране. Как не знают многого и о нас на «материке». Проект поможет заполнить этот пробел. Он расскажет севастопольцам о том, как живут в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке, Кавказе и в других местах нашей большой страны. И вместе с тем мы сами расскажем большой стране о себе»,—поделилась ведущая и автор программы Светлана Скребец. Новые выпуски «Большой страны» смотрите каждую субботу в 14.00 на телеканале «Севастополь-24».
В ближайшем будущем в эфире каналов Севастопольской телерадиокомпании можно будет увидеть и множество других новых проектов. «Добрый день!», вечернее ток-шоу, цикл историко-документальных фильмов, созданных совместно с музеем-заповедником «Херсонес Таврический»… Также зрителей ждут программы «Севастопольские вечера», «Космический урок», «Большой разговор», документальные фильмы собственного производства. И, конечно, в эфире продолжат транслировать главные и важнейшие события, происходящие в городе. Ближайшее из них—празднование Дня Военно-Морского Флота России.
Напомним, что в медиахолдинг «Севастопольская телерадиокомпания» входят два телеканала—Севастопольское телевидение и «Севастополь 24», проводное радио «Говорит Севастополь», радиостанция «Севастополь FM», информационное агентство «Севастополь» и обновленное сетевое издание stv92.ru.

На снимке: фрагмент праздничного эфира: мэтр севастопольского телевидения Николай Скребец
рассказывает ведущей Марии Оболенской об истории телеканала.

Другие статьи этого номера