Воруют!

Закономерный финал криминального трио

И в хостелах…

Севастопольские полицейские задержали подозреваемую в краже ноутбука.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 18-летний житель Севастополя. Молодой человек сообщил, что из его номера в хостеле похитили ноутбук.
На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали её. Подозреваемой оказалась 45-летняя жительница города, ранее судимая за кражу.
Как стало известно, молодой человек перед тем как покинуть хостел, забыл закрыть окно в номере, расположенном на первом этаже здания. Этим обстоятельством и воспользовалась злоумышленница. Женщина проникла внутрь помещения и похитила ноутбук заявителя, а затем скрылась. Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и вернули владельцу.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

…и в пансионатах

Правоохранителями задержан подозреваемый в краже электронной техники.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 54-летний житель Архангельской области. Мужчина сообщил, что у него похитили мобильный телефон и планшетный компьютер стоимостью 21700 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 30-летний местный житель.
Установлено, что кражу совершил один из сотрудников пансионата, в котором отдыхал заявитель. Уходя по делам, мужчина оставил в своём номере мобильный телефон и планшетный компьютер, а когда вернулся, обнаружил пропажу электронных устройств. Во время его отсутствия один из технических работников учреждения проник в комнату клиента, похитил телефон и планшет, а затем скрылся. Украденные вещи злоумышленник успел сбыть своему знакомому, а вырученные деньги потратить.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера