В этом году для нужд ГБУ «Севастопольский автодор» запланирована поставка более 50 единиц спецтехники—будут сформированы дополнительные подразделения для выполнения комплекса работ по капремонту, ремонту и содержанию автодорог. В автопарк учреждения уже поступило 48 машин, в т.ч. экскаваторы, погрузчики, автогрейдер, бетоносмеситель, грунтовый и комбинированный катки, навесное оборудование: укладчик обочин, мульчер для измельчения древесины, а также комбинированные машины всесезонного содержания дорог.

«Иностранным астронавтам было бы интересно посетить Севастополь и провести в Крыму тренировки по приводнению, как это было до 2014 года»,—сообщил ТАСС космонавт, уроженец Севастополя А. Шкаплеров.

В селе Орлином в этом году благоустроят два общественных пространства—сквер Воинской славы и сквер на улице Ласпинской.

По подсчетам онлайн-сервиса, «Авито недвижимость» РК входит в ТОР-3 регионов РФ с самой высокой ценой «квадрата» в новостройках: цена одного «квадрата» на первичное жилье в регионе—88200 руб., выше—только Москва (231600) и Санкт-Петербург (120300).

ГУП РК ПАО «Массандра» отправило первую партию вина в Киргизию—8000 бутылок сухих, полусладких и знаменитых классических наименований крымских вин; предприятие также экспортирует вино в Беларусь, Китай, Тайвань, ЛНР, ДНР и Казахстан.

В пещере, найденной при строительстве трассы «Таврида», обнаружены новые большие галереи и ходы, а первые туристы смогут увидеть изнутри пещеру менее чем через два года, сообщил председатель совета Российского союза спелеологов Г. Самохин.

Работы по очистке русла реки Салгир от грунта и ила вышли на завершающую стадию, сообщает горадминистрация. Рабочие на данный момент завершают последний этап—остались самые сложные места: под мостами, узкие участки русла.

Другие статьи этого номера