Нового врио губернатора Севастополя представил полпред президента в ЮФО

Нового врио губернатора Севастополя представил полпред президента в ЮФО

Полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов представил в пятницу в Севастополе врио губернатора города Михаила Развожаева, сообщает РИА «Новости».

На представлении присутствовали представители исполнительной и законодательной власти региона, а также федеральных органов власти. Ранее в связи с этим свою рабочую поездку в Черноморский район Крыма отменил глава РК Сергей Аксенов.
Новый врио главы Севастополя Михаил Развожаев заявил, что воспринимает свое назначение как проявление высокого доверия президента и намерен заслужить также доверие горожан.

Биография Михаила Развожаева
Временно исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Владимирович Развожаев родился 30 декабря 1980 года в Красноярске. В 2002 г. окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета. В 2016-2017 гг. прошел обучение по программе подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, в 2018 г. окончил программу развития кадрового управленческого резерва. Трудовую деятельность начал во время обучения в университете в феврале 2002 г. в профсоюзной организации студентов Красноярского госпедуниверситета. После окончания вуза работал в различных коммерческих организациях.
С апреля 2003 года по октябрь 2008 г. замещал должности государственной гражданской службы в администрации губернатора Красноярского края.
С октября 2008 г. по август 2012 г. работал на руководящих должностях в администрации губернатора Красноярского края. С августа 2012 г. по июль 2014 г.—замруководителя администрации губернатора Красноярского края. В июле 2014 г. был назначен на должность советника министра РФ по делам Северного Кавказа. С 1 октября 2014 г.—замминистра РФ по делам Северного Кавказа. С 3 октября по 15 ноября 2018 г. временно исполнял обязанности главы Республики Хакасия—председателя правительства Республики Хакасия. 29 ноября 2018 г. на съезде общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» был избран членом центрального штаба движения. С 18 декабря 2018 г.—руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». 11 июля 2019 года Михаил Развожаев назначен временно исполняющим обязанности главы Севастополя.
Михаил Развожаев—действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса. Офицер запаса, лейтенант. Женат, у него двое детей.

Другие статьи этого номера