Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар в бесхозном временном строении, не допустив распространения пламени на жилые дома

Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар  в бесхозном временном строении, не допустив распространения пламени на жилые дома

9 июля в 1З часов 36 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в районе железнодорожного вокзала по улице Охотской горит заброшенное временное строение. По указанному адресу оперативно выдвинулись подразделения 2-й пожарно-спасательной части.

«По прибытии к месту в ходе разведки было установлено, что пожар в бесхозном строении охватывает площадь 50 кв.м. Были запрошены дополнительные силы—две автоцистерны 1-й пожарно-спасательной части. Тушение производилось двумя звеньями газодымозащитной службы с подачей трёх стволов Б. Автомобили были установлены на пожарные водоисточники, по первой же просьбе специалистами «Водоканала» было поднято давление в гидрантах, что требовалось для успешного тушения пожара. Действиям сил МЧС в ходе тушения пожара даю оценку «хорошо», проблем не возникло»,—отмечает заместитель начальника службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Алексей Дроздов.
Благодаря слаженным и профессиональным действиям севастопольских огнеборцев пожар был быстро локализован, а через 50 минут ликвидирован полностью. Распространения огня на жилые дома, расположенные поблизости, не допущено. Пострадавших и погибших нет.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера