Время платить налог: будьте внимательны при указании реквизитов платежа!

Стартовала кампания декларирования доходов граждан

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физлиц для граждан, у которых он исчислен к уплате на основании декларации формы 3-НДФЛ за 2018 год. Уплатить задекларированные суммы налога необходимо не только строго в законодательно установленные сроки, но и на правильные расчетные счета—только в этом случае обязанность налогоплательщика считается выполненной. Если налогоплательщик указал неверные реквизиты платежа, сумма не поступит в бюджет и у него образуется недоимка со всеми неприятными последствиями.

Напомним, что с нового календарного года вступила в силу норма законодательства, которая вводит понятие «единый налоговый платеж» (ЕНП) физического лица. Новые законодательные нормы дают возможность уплатить имущественные налоги авансом, то есть до того, как придет уведомление. По сути это авансовый платеж в счет любого из имущественных налогов: транспортного, земельного, налога на имущество или в счет нескольких имущественных платежей сразу.
Обращаем внимание севастопольцев, что в случае если они при уплате налога, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет физического лица», выбрали ЕНП, их обязанность по уплате налога считается невыполненной.

Другие статьи этого номера