Автопарк «Севавтодора» пополнился техникой

Автопарк «Севавтодора» пополнился техникой

Как уже сообщала «Слава» своим читателям, в 2019 году для нужд ГБУ «Севастопольский автодор» запланирована поставка более 50 единиц специализированной дорожной техники. Приобретение новой техники позволит увеличить объем работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Будут сформированы дополнительные подразделения для выполнения комплекса работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. В автопарк учреждения уже поступило 48 единиц спецтехники. В их числе экскаваторы, погрузчики, автогрейдер, бетоносмеситель, грунтовый и комбинированный катки, навесное оборудование: укладчик обочин, мульчер для измельчения древесины, а также комбинированные дорожные машины для всесезонного содержания автодорог».
Тяжелая техника—экскаваторы, в т.ч. полноповоротный, автогрейдер—необходима для выполнения работ в труднодоступных местах, на виражах, в горной местности, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оборудована системой нивелирования, позволяющей подготавливать основание под укладку асфальта.
«Данная техника задействована в работах по капитальному ремонту на автодорогах улиц Б. Хмельницкого, Подгорной, в восстановительных работах на спуске Котовского и в других дорожно-ремонтных работах в рамках реализации национального проекта»,—уточнил и.о. директора ГБУ «Севастопольский автодор» Сергей Красюк.
Кроме того, среди приобретенной спецтехники, которая в скором времени поступит в автопарк ГБУ «Севастопольский автодор»,—подметально-вакуумные машины для механизированной очистки проезжей части автодорог.
Всего же в течение двух лет на баланс предприятия поступит около 80 единиц техники.

Другие статьи этого номера