Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Для меня высокая честь—приехать работать в Севастополь»

Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Для меня  высокая честь—приехать работать в Севастополь»

«Для меня высокая честь—получить от президента такое поручение: приехать работать в Севастополь. Я приложу все усилия и постараюсь вместе со своей командой доказать, что достоин доверия севастопольцев. Все решения, которые принимаются, должны быть выверены, должны учитывать мнение людей, которые живут в этом великом городе»,—сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, представляя Михаила Развожаева, назначенного на пост указом президента от 11 июля, отметил, что перед ним стоит серьезная задача по решению социально-экономических проблем горожан.
«Проблематика города общеизвестна: строительство медицинских объектов, те вопросы, которые журналист подняла на медиафоруме (медиафорум ОНФ, где президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться в эффективности расходования средств, предназначенных на строительство медицинских объектов в Севастополе.—Ред.). Строительство онкологического центра, больниц, тема благоустройства и еще ряд вопросов, которые надо оперативно рассмотреть»,—сказал врио губернатора Михаил Развожаев по итогам представления в городском правительстве.
Развожаев подчеркнул, что 15 июля заканчивается прием заявок для участия в конкурсе на строительство новых больниц. «Техническое задание не сильно скорректировано по сравнению с прошлым периодом и допускает приход различных подрядчиков. Будет печально, если конкурс опять не состоится»,—подчеркнул он.
Михаил Развожаев также рассказал журналистам, что решение об участии в выборах губернатора города, которые запланированы на осень 2020 года, будет принято по итогам его работы в течение года. «Выборы состоятся через год, не в этом сентябре. У меня есть год проявить себя, показать, как я умею и могу работать, и потом принять решение о выдвижении на выборы, если соответствующие условия для этого будут созданы моими же работой и усилиями»,—сказал он.
Вступив в должность врио губернатора, Михаил Развожаев отправил правительство региона в отставку с 12 июля. Об этом говорится в опубликованном 13 июля на правительственном портале указе главы региона. Одновременно членам правительства поручено исполнять обязанности до формирования его нового состава.
Врио губернатора Михаил Развожаев уже провел первое аппаратное совещание городского правительства. Руководитель города поинтересовался текущими городскими проблемами, в частности, вопросом несоответствия проб морской воды требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям. М. Развожаев также обратил внимание на ситуацию с оползнем в районе мыса Толстого на Северной стороне города. Чиновники рассказали, что оползень в этом районе активизировался в прошлом году, ситуация находится под контролем властей. «Есть еще вопросы, но мы их обсудим в рамках отраслевых встреч. Будем плотно общаться, нужно понять, кто за что отвечает, проблемные вопросы, потом дальше будем двигаться по настройке работы»,—сказал он.
Завершая заседание, Михаил Развожаев предложил председателю заксобрания города Екатерине Алтабаевой вновь принимать участие в заседаниях правительства по понедельникам. Председатель заксобрания дала согласие.
Назначенный врио главы Севастополя Михаил Развожаев приехал в наш город-герой не в первый раз. Как один из руководителей ОНФ, он уже был здесь 7 июня по делам Общероссийского народного фронта и с рядом городских проблем знаком. Развожаев в июне встречался с главным врачом Севастопольского онкологического диспансера Василием Ощепковым. Это произошло после того, как на медиафоруме ОНФ в Сочи журналист из Севастополя Маргарита Пронина подняла перед президентом вопрос о затянувшемся строительстве нового здания онкодиспансера. Президент поручил правительству и ОНФ следить за проектом строительства этой клиники и выяснить, почему были сорваны сроки. Тогда же Михаил Развожаев побывал на 35-й береговой батарее, пообщался с директором музейного комплекса Валерием Володиным.
Председатель заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева надеется, что врио губернатора Михаил Развожаев сумеет решить давние проблемы региона и будет конструктивно взаимодействовать с законодательной властью города. «Ожидания—как у всех жителей Севастополя, что будут решены вопросы, которые не решались достаточно продолжительное время. Например, как с очистными сооружениями «Южные» и объектами в сфере здравоохранения, такими как онкологический диспансер и больница «скорой помощи». Также мы надеемся, что новый губернатор будет вести конструктивный диалог с законодательным собранием Севастополя»,—сказала Алтабаева в комментарии РИА «Новости Крым».
Глава Республики Крым Сергей Аксенов пожелал успехов Михаилу Развожаеву на должности врио губернатора Севастополя и выразил уверенность в укреплении связей между двумя регионами. «У Крыма и Севастополя—общая судьба, мы связаны и географически, и экономически, и в плане человеческих контактов. Это самый близкий, братский регион. Уверен, что связи между нашими субъектами будут и дальше укрепляться и расширяться. Желаю Михаилу Владимировичу успехов»,—написал Аксенов в Facebook.

Сергей КОШКИН.
Фото с сайта sev.gov.ru.

В тему

За активное участие в общественно-политической жизни российского общества президент России Владимир Путин объявил благодарность Дмитрию Овсянникову.

Кстати

Бывший народный мэр и экс-спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый снял свою кандидатуру с выборов в парламент города-героя. В ближайшее время парламентарий планирует завершить политическую карьеру и далее «работать на ниве реализации неполитических проектов, которые давно задуманы и ждут своего завершения».

Другие статьи этого номера