Право на повышенный размер пенсии имеют родители студентов дневного отделения

Правительство Севастополя компенсирует работодателям затраты на стажировку студентов и выпускников

Право на повышенный размер пенсии имеют родители студентов дневного отделения Родители-пенсионеры имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии при условии, что их дети учатся на дневном отделении в высших или средних специальных учебных заведениях. При этом ребенок должен быть не старше 23 лет. Сегодня доплата за одного ребенка-студента составляет 1778 рублей. Оба родителя имеют право на эту доплату к пенсии по старости или по инвалидности.

 

Для получения доплаты необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением, свидетельством о рождении ребенка и справкой с места жительства. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение по очной форме и нахождение на иждивении родителей-пенсионеров.
Выплаты должны быть прекращены, как только студент закончит обучение или переведется на заочное отделение. О факте завершения обучения на дневном отделении необходимо проинформировать Пенсионный фонд не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств.
Важно, что в случае академического отпуска доплата к пенсии не прекращается. Исключение—прохождение военной службы по призыву.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера