Приятно. Радостно. Безопасно!

Будем  строить корабли

Месячник безопасности на водных объектах в Севастополе: патрулирование и разъяснительная работа с населением.
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС России по Севастополю в рамках проведения месячника безопасности на водных объектах продолжают комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жителей и гостей города. Сотрудники ГИМС не только активно патрулируют акваторию и береговые зоны, но и осуществляют профилактическую работу с гражданами. Для детей и подростков в оздоровительных лагерях специалисты организуют уроки безопасности, кроме того, проводят разъяснительные беседы с отдыхающими на городских пляжах.

 

В выходные дни, 6 и 7 июля, инспекторы ГИМС совместно с представителями «Росгвардии» и внештатными работниками ГИМС МЧС России по Севастополю осуществили автомобильное патрулирование прибрежных территорий на удалённые расстояния. 10 июля специалисты ГИМС совместно с сотрудниками Севастопольского регионального отделения Всероссийского общества спасения на водах провели профилактический рейд на пляжах «Омега» и «Солдатский», в ходе которого напомнили о мерах предосторожности во время отдыха на водных объектах, раздали информационные листовки и в очередной раз предупредили о рисках, с которыми неизбежно сопряжено купание в необорудованных местах.
ГИМС настоятельно рекомендует всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, придерживаться простых, но самых необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах!
Отдых и купание разрешаются только в специально отведённых и оборудованных для этого местах. Печальный опыт показывает, что большинство людей погибает, купаясь на так называемых «диких» пляжах, а несчастные случаи на воде в основном происходят при несоблюдении мер предосторожности и элементарных правил. Во время купания и передвижения на плавсредствах не следует терять самоконтроль. Также ни в коем случае не следует оставлять без присмотра детей, играющих как в воде, так и вблизи неё (на побережье). Если вы не умеете плавать, не заходите в воду глубже пояса. Не следует купаться, а особенно прыгать в воду с камней и причальных конструкций в незнакомом вам месте. Избегайте также заходить в воду с быстрым течением и большой глубиной. Никогда не плавайте в одиночку, особенно если вы не уверены в своих силах. Категорически запрещено купаться в нетрезвом состоянии!
Придерживаясь этих несложных правил поведения на воде, вы обеспечите себе и окружающим радостный приятный, а главное, безопасный отдых!

 

В тему

 

МЧС России запустило для граждан единый портал онлайн-сервисов

 

Подать обращение, заявку на регистрацию туристской группы или декларацию пожарной безопасности на рассмотрение в МЧС России теперь можно через единый портал ведомства, специально разработанный для удобства граждан (как физических, так и юридических лиц). На портале обеспечена возможность авторизации заявителей через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), что обеспечивает защиту размещённой в ней информации и доступ к оказанию государственных услуг.

 

На новом портале все онлайн-сервисы систематизированы, удобны для заполнения и восприятия при открывании на любом устройстве. Информационный ресурс сопряжён с официальным интернет-порталом МЧС России и официальными сайтами главных управлений МЧС России в субъектах РФ, то есть при клике на соответствующую рубрику на любом из указанных сайтов система перенаправит пользователя на нужный сервис. В случае если гражданин будет подавать обращение или заявку с сайта главного управления, в форме уже будет выбран необходимый субъект и заполненная форма автоматически уйдёт по назначению.
Кроме того, на едином портале обеспечен доступ к сервису досудебного обжалования, через которую пользователи государственных услуг могут обжаловать работу органов власти в досудебном порядке. Сервис интегрирован в инфраструктуру Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Другие статьи этого номера