Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» ввел три новых турмаршрута об истории принятия христианства князем Владимиром, о развитии архитектуры в Херсонесе в этой связи, а также запустил ежегодную ночную программу «У стен Херсонеса» и новый маршрут к колыбели христианства в «глубоко вечернее время», рассказала директор учреждения Е. Морозова.

 

По официальной информации, в Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн человек, это превышает показатели того же периода 2018 г. на 11%, рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк.

 

Ялта, Евпатория, Феодосия, Алушта, Судак, Алупка и Севастополь попали в ТОР-10 самых популярных направлений на август, по данным российского сервиса бронирования отелей Tvil.ru.

 

В т.г. аквафермеры Крыма намерены получить рекордные за последние пять лет объемы продукции, сообщил глава Минсельхоза РК А. Рюмшин.

 

Бахрейнская инвесткомпания планирует инвестировать в инфраструктурные проекты в Крыму около 500 млн евро, сообщили «Известия» со ссылкой на представителя бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Ш. Довина, в частности, речь идет о строительстве дорог и железнодорожных сооружений на полуострове.

 

Автолюбители, желающие попасть в Ялту и Евпаторию с востока полуострова, минуя симферопольские пробки, теперь могут увидеть альтернативные пути проезда в навигаторе—по договоренности с компанией «Яндекс»; варианты маршрутов к курортным поселкам на западном и Южном берегу Крыма включены в приложение, сообщает Минкурортов РК.

 

Около 15000 артефактов средневекового города Солхат переданы Крымскотатарскому музею культурно-исторического наследия в Старом Крыму, сообщил в Facebook депутат Госдумы Р. Бальбек.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера