Гражданство как гарантия достойной жизни

Под знаком святого Георгия:  имя Георгиевского кавалера Григория Пекарникова будет внесено в Книгу Памяти города-героя Севастополя

В Севастополе полицейские помогли женщине получить гражданство Российской Федерации.

 

Свою жизненную историю 57-летняя Галина Репяшенкова не любит драматизировать. Скорее наоборот, она старается во всём происходящем видеть только позитивное. Эта женщина обладает невероятным чувством юмора и оптимизмом, поэтому вполне охотно рассказывает о своей нелёгкой судьбе.
Почти двадцать лет назад её муж отдал все документы своему знакомому на хранение, а после смерти супруга Галина Анатольевна не смогла найти его товарища, поэтому осталась без документов и без жилья. Дети давно выросли, завели свои семьи и не захотели больше общаться с матерью.
Женщина осталась совершенно одна и вынуждена была скитаться, перебиваясь случайными заработками на протяжении долгих пятнадцати лет. К сожалению, бездомная жизнь не прошла бесследно для Галины Репяшенковой: у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем, и она попала в больницу, где врачи вынуждены были ампутировать ей обе ноги. Ситуация осложнялась тем, что у бездомной женщины отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие её личность.
На помощь пришли сотрудники отделения Севастопольского центра учета граждан без определенного места жительства и занятий. Они сразу же обратились в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Балаклавскому району для установления личности бездомной.
Сотрудники ОВМ не остались равнодушными к тяжёлому положению Галины Анатольевны и в максимально короткий срок провели ряд необходимых проверок и административных процедур для оформления гражданства России.
Для вручения паспорта гражданина Российской Федерации сотрудники отдела по вопросам миграции и представители Центра учета граждан без определенного места жительства и занятий прибыли в городскую больницу, где на лечении находится Галина Репяшенкова. После получения паспорта 57-летняя женщина сможет оформить все необходимые документы для получения пенсии и уже в скором времени планирует поселиться в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера