Отдохнут—и снова в «бой»

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Разнородные корабельные группы Черноморского флота в составе ракетных, сторожевых, противолодочных, больших десантных кораблей и морских тральщиков завершили проведение тактических учений и возвратились в пункты базирования.

В ходе проведённых учений экипажи кораблей в составе однородных и разнородных тактических групп отработали алгоритм ведения морского боя с надводными кораблями условного противника, выход в ракетную атаку и нанесение условных ракетных ударов высокоточным оружием по береговым целям. Совместно с морской авиацией ЧФ и ЮВО было отработано взаимодействие в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.
Также были отработаны организация обороны отряда десантных кораблей при высадке морского десанта и задачи по противоминному обеспечению.
Всего в море находились и выполняли поставленные задачи порядка 20 надводных кораблей и судов обеспечения ЧФ, в том числе сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый», большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и «Р-60».
После возвращения в пункты базирования экипажи кораблей пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание вооружения, корабельных систем и механизмов и продолжат выполнение задач в соответствии с планом деятельности сил флота в 2019 учебном году.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера