В лидерах испорченных продуктов—рыба!

В лидерах испорченных продуктов—рыба!

Чтобы на полках российских магазинов была безопасная продукция, «Роспотребнадзор» проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Только за одну неделю (с 5 по 11 июля) была выявлена 101 партия продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 17 субъектах РФ.

Как отмечают специалисты, имеют место случаи реализации различных видов небезопасной продукции, когда товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе и т.д. Так, во многих субъектах Российской Федерации рыбная продукция реализуется с истекшим сроком годности.
Из 101 изъятой из оборота партии продукции 43 пришлись на пищевую продукцию: кондитерские изделия (6 партий); мясо и мясные продукты (15 партий); молоко и молочные продукты (8 партий); рыба и рыбная продукция (20 партий); консервы (1 партия); кулинарные изделия (3 партии); мукомольно-крупяные изделия (3 партии); птица, яйца и продукты их переработки (5 партий).
Среди непищевой продукции забракованными оказались игрушки (2 партии), обувь и кожгалантерейные изделия (6 партий); изделия для ухода за детьми (3 партии); текстильные материалы (1 партия); меха и меховые изделия (9 партий); одежда и швейные и трикотажные изделия (19 партий).
Более подробно ознакомиться с информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям, можно на страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).

Другие статьи этого номера