СНИЛС новорожденным

Как защитить учителя?

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) необходим для получения различных государственных услуг, например, в системах пенсионного и медицинского страхования и социальной помощи различным категориям граждан, в том числе и детям.

 

После получения в органах загс первого в жизни малыша официального документа, свидетельства о рождении, ребенок должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.
Родители могут оформить своему ребенку страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с присвоением СНИЛСа, обратившись в любую клиентскую службу управления ПФР в Севастополе. Также за оформлением СНИЛС можно обратиться в ближайшее отделение МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Важно! При обращении в клиентскую службу ПФР страховое свидетельство выдается сразу, а при обращении с заявлением в МФЦ—по истечении пяти рабочих дней необходимо будет забрать свидетельство в клиентской службе ПФР того района, в котором находится МФЦ.
За консультацией по вопросу оформления СНИЛС можно обращаться по телефонам «горячих линий» в клиентские службы управления ПФР в Севастополе:
—в Балаклавском районе: клиентская служба № 1, ул. Урицкого, 2, тел. 53-96-47;
—в Гагаринском районе: клиентская служба № 2, ул. Пожарова, 5, тел. 55-39-33;
—в Ленинском районе: клиентская служба № 3, ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35, тел. 55-32-24;
—в Нахимовском районе: клиентская служба № 4, ул. Дзигунского, 19, тел. 48-72-24.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера