«Бауманцы» проходят практику в Севастополе

Тактико-боевая медицина—для «росгвардейцев»

На базе главного управления МЧС России по Севастополю проходят практику студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между МЧС России и ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана» организовано прохождение производственной практики студентами этого учебного заведения на базе главного управления МЧС России по Севастополю. В числе образовательных мероприятий, запланированных для учащихся: лекции, посещение подразделений, а также единой дежурной диспетчерской службы с целью знакомства с работой сотрудников, изучения вопросов гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, в частности, на примере ГУП «Водоканал», практические занятия, стажировка.
Старт учебному процессу был дан 18 июля. Первую лекцию провёл временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Краснокутский. В ходе неё двенадцать студентов не только усвоили учебный материал, но и узнали о деятельности и структуре главного управления МЧС России по Севастополю, увидели фильмы, посвящённые труду спасателей.
Кроме того, учащихся университета имени Баумана в Севастополе ожидает насыщенная культурно-экскурсионная программа: они посетят музеи и смогут полюбоваться достопримечательностями города-героя.

На снимке: первую лекцию читает врио начальника ГУ МЧС России по Севастополю А. Краснокутский.

Другие статьи этого номера